RU/UA

Новости Украины


Украинский парламент может пополниться семью партиями

14 сентября 2018, 19:08 0

Scr100

Парламентские выборы в октябре 2019 года могут существенно поменять состав Верховной Рады. Об этом свидетельствует объединённый опрос трёх центров, в котором приняли участие Центр Разумкова, КМИС и «Социс». При этом мнение четверти опрошенных граждан неизвестно.

Новый социологический опрос показывает, что в парламент следующего созыва могут пройти семь политических партий. На первом месте оказалась партия «Батькивщина» с результатом в 12,5% поддержки, на втором месте присутствует «Слуга народа» с отметкой 8,6%, в то время как «бронзовое место» достанется «Гражданской позиции».

БПП набирает 6,5%, «Оппозиционный блок» довольствуется чуть больше 6% голосов. При 5% барьере не прошли бы в парламент «За життя» и Радикальная партия (у них по 4,5%). «Самопомощь» набирает лишь 2,9% голосов, партия «Свобода» может получить 2,3%.

Многие другие политические силы имеют уровень электоральной поддержки менее 1%. В то же время более четверти опрошенных граждан либо отказались отвечать на вопрос, либо не определились. 13,5% опрошенных проигнорируют выборы. Социологи констатируют, что уровень неопределившихся граждан остаётся достаточно высоким, и это делает выборы непредсказуемыми.




Напишите Ваше мнение!

avatar