RU/UA

Новости Украины


Украинский Кабинет Министров не исключает возможности покупки газа у Газпрома

24 октября 2017, 09:24 1

Image0972

Давая интервью «Экономической газете», Владимир Кистион, заместитель премьер-министра Гройсмана, затронул и тему закупки газа.

Как известно, украинский Нафтогаз около двух лет не покупает голубое топливо у Газпрома, но, со слов Владимира Кистиона, этот вопрос окончательно не закрыт.Им подчеркнуто, что при нынешних отношениях между Украиной и Россией, заключать договор с Газпромом о прямых поставках достаточно опасно и, делая подобное, значит не отдавать отчёта своим действиям.

Тем не менее ситуация может измениться, считает В.Кистион, если перенаправить точку измерения транзита газа на границе с Российской Федерацией. Только в таком случае можно рассматривать проект прямой покупки газа у Газпрома.

Отвечая на реплику, что газ из России всё же иногда дешевле, поступающего с Европы, Владимир Кистион парировал, сравнивая прежние договорные условия с Газпромом с бесплатным сыром, который таковым может быть лишь в мышеловке. Он также добавил, что, если подвергнуть анализу предшествующий опыт, то видно, как нас завлекали заманчивыми предложениями, а потом действовали в своих интересах.
Напомним, прежде сообщалось, что месяцем раньше Петром Порошенко перед Кабмином поставлена задача, по истечению 2019 года, когда заканчивается срок действия контракта, переместить точку транзита Евросоюзом газа из России с западной границы Украины в её восточную часть.

Украинский Президент акцентировал внимание на том, что нам необходимо оказывать услуги по  транспортировке газа не России, а Европе.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
28 дней 10 часов назад

Он это будет не исключать, но и сотрудничать с врагом, пока существует такая структура как Нефтегаз, созданная именно для подобной антиукраинской деятельности за счет бюджета Украины. Требуем запретить Нефтегаз, как Коммунистическую символику!

wpDiscuz