RU/UA

Новости Украины


Украинские и российские авиакомпании ведут переговоры

3 ноября 2017, 14:46 0

Image1040

СМИ в России сегодня сообщают, что авиакомпании Украины и России пытаются начать переговоры о совместной эксплуатации самолетов Ан-124-100. Грузовая авиакомпания Волга-Днепр из России и украинская авиакомпания ГП Антонов в формате закрытых переговоров обсуждают возможность продления летной эксплуатации самолетов Ан-124-100 Руслан. Сообщение об этом событии опубликовало издание КоммерсантЪ, ссылаясь на проверенный источник в авиаотрасли.

«В успехе переговоров очень заинтересованы оба участника, но окончательное решение все еще не принято из-за сложных политических отношений между странами, уточняет аналитик издания. На сегодня есть договоренность о начале работ украинской фирмы на предприятии Авиастар-СП в Ульяновске».

Объединенная авиастроительная компания и Росавиация отказались прокомментировать ситуацию.

По сообщениям информационных источников, Украина по итогам этого договора получит всю необходимую информацию и проектную документацию для продления ресурса самолетов Ил-76. При этом угроза срыва переговоров все еще сохраняется из-за возможности принятия «Верховной радой политического решения, на основе сегодняшнего конфликта».

В современном авиапарке компании Волга-Днепр 12 Русланов, работают они в основном на частные компании, перевозя крупногабаритные грузы. Интеллектуальной собственностью на данные типы самолетов, разработанных еще в СССР, все еще владеет ГП Антонов.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz