RU/UA

Новости Украины


Украине придётся прислушаться к МВФ

7 июня 2018, 05:23 0

Scr1046

Украина должна прислушиваться к рекомендациям Международного валютного фонда. В противном случае стране не выделят миллиарды долларов, а борьба с коррупцией так и не начнётся. Об этом предупредила правительство и парламент американский посол Мари Йованович.

Если седьмого июня Верховная Рада не одобрит законопроект о создании Антикоррупционного суда, то для Украины это обернётся существенными финансовыми потерями. Однако парламент должен проголосовать не просто за закон о создании Антикоррупционного суда, а за инициативу, пункты которой соответствуют требованиям международных кредиторов.

Дестабилизация украинской экономики гарантирована без транша МВФ, ведь тогда начнётся существенное ослабление национальной валюты по отношению к доллару. Крепкая, процветающая и демократическая Украина не может существовать без активной борьбы с коррупцией.

Мари Йованович уверена, что украинский народ благосклонно отнесётся к созданию Антикоррупционного суда, ведь искоренение коррупции создаст дополнительные рабочие места, ликвидирует бедность и укрепит национальную безопасность страны. Только таким образом правительство Украины способно гарантировать принцип верховенства права.




Напишите Ваше мнение!

avatar