RU/UA

Новости Украины


Украинцы массово проигнорировали новый закон

12 января 2018, 16:44 0

Image0052

То, что Верховная Рада принимает какие-либо законы, ещё не значит, что они будут исполняться. Иногда бывает мало просто проголосовать за законопроект, следует ещё проследить за его исполнением. Закон не будет исполняться, пока для него не созданы все необходимые для этого условия.

Такая трагедия случилась и с законом про захоронение мусора. Граждане Украины не начали соблюдать этот закон по целому комплексу причин. Хотя история самого закона очень долгая и приняли его ещё в далёком 2012 году, аккурат под тогдашнее «Евро», спустя долгие шесть лет часть украинцев не захотела стать более экологически ответственной, а вторая половина просто не имеет для этого возможностей.

Если граждане не разделяют мусор на искусственную продукцию и органическую, то их формально должны штрафовать. Однако абсурд ситуации состоит в том, что в случае сортировки нет специальных баков, куда нужно выбрасывать такие отходы. В Украине простые специальные урны, скорее, исключение, чем правило. Но даже так уровень ответственности населения поднимется не очень высоко.

Город Обухов, например, может похвастаться чёткой системой разделения мусора, но и в этом случае принципом сортирования отходов пользуются максимум 10% местного населения. Эксперты полагают, что власть пойдёт иным путём, при помощи повышения налогов.




Напишите Ваше мнение!

avatar