RU/UA

Новости Украины


Украина ждёт от США и НАТО военной поддержки

3 января 2019, 12:21 0

Scr919

Украина ждёт, чтобы Соединённые Штаты и Североатлантический альянс увеличили её оборонительные возможности. Об этом рассказал украинский посол в США Валерий Чалый. Параллельно правительство Украины надеется на помощь в таких отраслях, как энергетика, энергетическая безопасность и прочее.

Современная Россия угрожает не только Украине, но и всей Европе. Кремль является личным противником официального Вашингтона, потому все стороны, которые противостоят российской агрессии, должны работать совместно. Украина от США и НАТО ожидает, прежде всего, увеличения своего военного потенциала и оборонных возможностей.

В то же время Киев заинтересован в укреплении энергетической безопасности, в положительных преобразованиях в таких секторах экономики, как энергетика и ВПК. Украина собирается перейти на прямые закупки у Соединённых Штатов современного вооружения для защиты своей территориальной целостности.

Следует отметить, Соединённые Штаты и Украина связаны несколькими двухсторонними соглашениями, согласно которым Вашингтон обязуется помочь Украине реформировать вооружённые силы и усилить национальную безопасность путём изменений в силовых структурах.




Напишите Ваше мнение!

avatar