RU/UA

Новости Украины


Украина вступит в НАТО после Македонии

9 января 2019, 15:27 0

Scr950

Украина вполне способна получить официальное членство в НАТО после Македонии. Об этом заявил представитель Украины при Организации Североатлантического договора Вадим Пристайко. Он отметил, что стране необходимо планомерно работать над евроатлантической интеграцией.

Украина способна вступить в НАТО после Македонии. Но для этого ей необходимо трудолюбиво работать и стараться выполнить все требования и критерии членства в Североатлантическом альянсе. В данный момент переговоры между НАТО и Македонией продолжаются, чтобы последняя пополнила военно-политический блок своим присутствием.

Украина не сможет обогнать Македонию, однако она вполне способна стать 31-м или 32-м участником Альянса. В то же время в НАТО рассматривают ещё несколько потенциальных кандидатов на членство, к которым относят Боснию и Герцеговину, Грузию и Украину. Однако Украина не должна отказываться от самостоятельных попыток защитить свою территориальную целостность от российского агрессора.

Пристайко напомнил, что украинское общество должно победить в гибридной войне с Российской Федерацией. В самом Альянсе положительно оценили возможность закрепления в Конституции Украины официального направления страны в качестве членства в НАТО.




Напишите Ваше мнение!

avatar