RU/UA

Новости Украины


Украина получила право закупать в Канаде огнестрельное оружие

14 декабря 2017, 22:04 0

Image1489

В государственном издании Canada Gazette опубликовано сообщение, в котором говорится, что правительством Канады разрешён Украине экспорт кинетического оружия, иначе говоря огнестрельного.

До сих пор Украина не была включена в контрольный перечень государств, поставляющим Канадой данный вид вооружения.

В список, обозначенным как Automatic Firearms Country Control Lis (втоматический список-контроль за огнестрельным оружием), внесены тридцать девять государств. Большая часть из них, это страны, состоящие в НАТО. Помимо их, страна Кленовых листьев, продаёт кинетическое вооружение в Чили, Колумбию, Австралию, Новую Зеландию, Ботсвану, Финляндию, Кувейт и некоторые другие страны не из блока Североатлантического договора.

Теперь контрольный список пополнен Украиной. В опубликованном в Canada Gazette сообщении говорится, что приказ вступает в силу с момента его регистрации. Кроме того, уточняется, что подобный шаг сделан с намерением поддержать двухсторонние отношения между Канадой и Украиной. Внесение страны в Automatic FirearmsCountry Control Lis предоставляет канадским поставщикам право экспортировать в Украину несколько разновидностей запрещённого кинетического оружия и запрещённых установок.

Следует отметить, что вопрос поставок огнестрельного оружия продолжительное время лоббировали правительство Украины и украинская община в Канаде. В текущем году состоялся специальный визит для решения вопроса поставок с участием представителей Министерства обороны Украины. В итоге получен положительный результат.

В дальнейшем это даст возможность инициировать взаимоотношения между Канадой и Украиной в области оборонной промышленности, что позволит не только импортировать оружие, но и закупать оборудование для его производства.




Напишите Ваше мнение!

avatar