RU/UA

Новости Украины


Украина отреагировала на открытие Крымского моста

22 мая 2018, 07:36 0

Scr868

Официальная позиция Украины на открытие российскими оккупантами Крымского моста, который должен соединить Краснодарский край со временно аннексированным Крымом, состоялась. В следующем году дело об открытии Керченского моста будет рассмотрено Арбитражным трибуналом по вопросам морского права.

Об этом заявила Ирина Луценко на Согласительном совете. Подразумевается, что рассмотрение дела состоится к концу 2018 года, а в 2019-м Украина получит на руки судебный вердикт. Следует отметить, что западное сообщество осудило в резкой форме открытие Керченского моста, полагая, что таким образом Россия пытается укрепить свою оккупационную власть на Крымском полуострове.

Ирина Луценко во время выступления добавила: Украина будет защищать как свой суверенитет, так и прочие правовые нормы, которые Российская Федерация успела нарушить с 2014 года. Строительство моста является незаконным, а суверенные интересы Украины неприкосновенны.

Российская Федерация оккупировала Крымский полуостров более четырёх лет назад. С тех пор международные инстанции и правозащитные организации фиксируют неоднократные нарушения прав и свобод украинцев, крымских татар и прочих этнических меньшинств.




Напишите Ваше мнение!

avatar