RU/UA

Новости Украины


Украина недовольна советами Европы

8 августа 2017, 17:52 1

Image0520

Ирина Геращенко, вице-спикер ВР Украины, возмутилась советами представителей Европейского сообщества. В частности, ей не понравились рекомендации европейских политиков относительно Крыма и Донбасса.

Конфликт разгорелся с того, что западное сообщество начинает рекомендовать Украине сначала урегулировать конфликт на Донбассе, а уже потом приниматься за Крым. Ирина Геращенко резко прокомментировала подобное предложение.

В частности, она заявила, что некоторым иностранным высокопоставленным чиновникам не следует давать советов по Крыму и Донбассу. Украина не собирается прислушиваться к этим неправильным советам. Параллельно политик отметила: многим иностранным советчикам характерен курс на избегание разговора об обязательствах международного сообщества по защите Украины от российской агрессии.

Такие комментаторы часто помалкивают о том, что в Крыму арестовывают людей, что российская оккупационная власть выносит несправедливые судебные приговоры, что украинцев и крымских татар преследуют.

Геращенко признала, что в Крыму и на Донбассе живут украинские граждане, и эти территории являются украинскими. И Украина не допустит, чтобы США и ЕС сменили политический курс.

Три с половиной года назад Генеральная Ассамблея ООН одобрила заявление, называющее референдум в Крыму противозаконным. В проекте резолюции «Территориальная целостность Украины» соавторства Литвы, Германии, а также Коста-Рики, Польши и Канады, Украины, США была подтверждена приверженность ООН, что «суверенитет, политическая независимость, единство и территориальная целостность Украины в пределах её международно признанных границ» не обсуждается.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
7 дней 2 часов назад

Жаль что эта Геращенко не возмущается состоянием экономики в Украине. При таких «достижениях» как бы еще чего не потерять. Нельзя же бесконечно дотировать угасающую экономику кредитами, печатным станком и ростом коммуналки! А те же советники за спиной довольно потирают руки — Пусть себе воюют, а мы на этом неплохо заработаем! А проблему Донбасса решить просто…нужно немного ума, а не только одеть вышиванку — не зарабатывать на войне!

wpDiscuz