RU/UA

Новости Украины


УИНП недоволен темпами декоммунизации

1 августа 2018, 14:25 0

Scr10

Руководство государственной структуры по вопросам сохранения национальной памяти недовольно темпами декоммунизации на юге Украины. Семь населённых пунктов Одесского региона до сих пор не убрали памятники деятелям СССР. В одном только Болградском районе пребывают около десяти памятников советской эпохи.

В Украинском институте по вопросам сохранения национальной памяти утверждают, что движение декоммунизации в южных областях страны тормозится местными администрациями. В Одесской области в семи населённых пунктах найдены несколько монументов, поставленных в честь советских деятелей. Символы коммунистического тоталитарного строя должны быть демонтированы.

Сотрудники УИНП отыскали советские памятки в Виноградовке, Виноградном, Голице, Городнем, Железнодорожном, Калчеве, Новых Троянах. Сельские руководители обязаны в кратчайшие сроки демонтировать структуры тоталитарного режима и выполнить закон о запрете нацистской и коммунистической символики. Институт нацпамяти направил письма в правоохранительные органы с целью привлечь ряд официальных персон к уголовной ответственности из-за нарушения национального законодательства.

Следует отметить, что социологические опросы показывают негативное отношение граждан Украины к процессу декоммунизации.




Напишите Ваше мнение!

avatar