RU/UA

Новости Украины


У Зеленского назвали условия переговоров с Путиным

19 мая 2019, 09:45 0

Scr1907

В команде Зеленского заявили, что новоизбранный президент готов к переговорам с государством-агрессором. Однако необходимо в таком случае строгое соблюдение одного нюанса. Об этом сообщил один из идеологов «Слуги народа» Руслан Стефанчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский согласен дипломатически противостоять Кремлю за оккупированные районы Донбасса при условии, что на встрече будут присутствовать иностранные партнёры. Советник уверен, что также важен сам факт начала переговоров с государством-агрессором.

Владимир Александрович готов начать переговоры с государством-агрессором, однако диалог будет осуществляться по украинским правилам, сообщил Руслан Стефанчук. Будет использован нормандский формат при участии Украины, России, Германии, Франции. Идеолог «Слуги народа» признал, что это будут непростые переговоры.

Ранее глава российского государства Владимир Путин не исключил будущей встречи с новоизбранным руководителем Украины. В то же время президент России не обозначил чётко свою позицию и напомнил, что главный выход разрешения конфликта на Донбассе представляет собой соблюдение Минских соглашений.




avatar