RU/UA

Новости Украины


Турчинов рассказал о главной ошибке Украины

12 апреля 2018, 09:25 0

Scr540

Историческая ошибка Украины заключалась в добровольном отказе от ядерного статуса в обмен на призрачные обещания. Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что украинское государство в далёком 1994 году допустило много провалов, однако отказаться от ядерного оружия автоматически означало признать свою будущую беззащитность.

Украина способна сдержать российское вторжение только при помощи мощных средств противодействия. И ядерное оружие теоретически могло бы войти в этот список, если бы более двадцати лет назад тогдашнее руководство сделало правильный выбор. Украине следует надеяться только на собственные ресурсы, потому что ни Североатлантический альянс, ни европейские союзники не смогут защитить Украину так, как её собственные вооружённые силы.

Подписанные в Будапеште соглашения сейчас ничего не стоят, они дешевле даже бумаги, на которых стоят подписи четырёх государств. Потому Украина будет разрабатывать собственные технологии оборонительного типа, и никто в международном сообществе не сможет остановить украинских разработчиков. Сейчас на планете уважением пользуются только сильные государства.

Турчинов добавил, что Украина станет членом НАТО, а пока будет защищаться самостоятельно.




Напишите Ваше мнение!

avatar