RU/UA

Новости Украины


Тоталитарная Украина становится реальностью

16 июня 2017, 10:17 1

Image0119

Правящий политический режим в Украине не бросает попыток взять под контроль информационное пространство. Скандалы вспыхивают друг за другом. В это раз отличился руководитель главной спецслужбы Украины. Василий Грицак в своём обращении обратился к журналистам, где предложил совместными усилиями уменьшить их же права.

Правда, глава СБУ завуалировал свои слова якобы беспокойством за безопасность транслируемой и передаваемой информации в Украине. В частности, Грицак пригласил представителей «четвёртой власти» совместными усилиями изменить законодательство, чтобы расширить полномочия Службы безопасности и ввести уголовную ответственность за распространение российской пропаганды в украинских СМИ.

Защититься от врага можно только решительными совместными действиями, сочетанием правовых методов, общественных деяний, силы и дипломатии. Грицак внёс два предложения. Во-первых, изменить законодательство Украины в пункте «уголовная ответственность». И СБУ тут активно поможет. Гибридная война должна быть описана в Криминальном кодексе, за причастность к ней должны включаться жёсткие правовые оценки. Мол, в военных уставах такое есть, и предателей по закону наказывают.
Во-вторых, руководитель СБУ предложил, что журналистам и спецслужбам следует огласить некий пакт сотрудничества, чтобы единым фронтом выступить против российской агрессии. Пятая колонна в Украине должна оказаться в окружении, а пропагандисты России не смогут попасть на территорию страны.

Заявление Грицака уже вызвало шквал критики от представителей СМИ. Ведь на фоне запрета российских социальных сетей, информационных порталов и прочего никто не может дать гарантии, что завтра-послезавтра СБУ не начнёт закрывать явно оппозиционные телеканалы и газеты. А такое время, если учитывать давление на NewsOne, «Интер», 112 Украина, «Вести», вполне может стать реальностью.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
5 дней 16 часов назад

А где враг? Тупо террористы в зоне АТО. Сколько можно прикрываться власти этой войной, ее пора заканчивать! И начинать нужно с досрочных выборов!

wpDiscuz