RU/UA

Новости Украины


Тимошенко травят таллием?

26 февраля 2012, 12:00 0

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко отравили "шпионским ядом" – таллием. Такое мнение высказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук В.Белоус.
По убеждению врача, все, что творится вокруг Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда относительно ее заключения, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются заказными для прикрытия факта отравления.
"С этой же целью назначаются и "действуют" министерские комиссии из высокого класса, но не профильных специалистов, которые далеки от токсикологии. Они проводят МРТ — диагностики (магнитно-резонансная диагностика в нашей медицине почему-то является вершиной возможного), продолжают лечить проявления респираторного синдрома, рекомендуют больному "массаж и больше движения" и не исключают даже оперативное вмешательство (для чего?). Так проявляется невежество нашей медицины в токсикологии. Никто даже не заподозрил отравление! Именно на такие реагирования было рассчитано отравление!", — уверен эксперт.
По его словам, лишь данные о состоянии больного (через СМИ), динамика развития и клинические проявления болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у Юлии Владимировны таллиевое отравления и выставить достаточно обоснованный предварительный диагноз: "Отравление таллием средней тяжести; органная стадия токсикогенных периода с прогредиентным периодом и постепенным отягощением состояния больного".
"Уже хорошо выражена таллиева невропатия. Это вершина клиники отравления", — отметил Белоус

Источник:www.ua-today.com




avatar