Тимошенко оправдают,новые факты
RU/UA

Новости Украины


Тимошенко оправдают,новые факты

22 марта 2012, 10:00 0

Как сообщает Коммерсант.ua Вчера защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко обнародовал результаты экспертизы ее подписи под директивами Кабинета министров на подписание договора о поставках российского природного газа. Документ, составленный центром судебных экспертиз «Альтернатива», господин Власенко намерен использовать при подаче кассационной жалобы в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. «В оригинале документа “Директивы делегации НАК «Нафтогаз Украины» на переговоры с ОАО «Газпром»”, копия которого была дана на исследование, подпись Юлии Тимошенко нанесена с помощью клише факсимиле ее подписи, экспериментальные образцы оттисков которого предоставлены для сравнительного анализа»,— говорится в выводе эксперта.

Следует отметить, что в ходе суда над Юлией Тимошенко ее адвокаты неоднократно заявляли, что на директивах Кабмина, в подделке которых обвиняли экс-премьера, стоит не ее оригинальная подпись, а факсимиле (см. “Ъ” от 8 сентября 2011 года). 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы (см. “Ъ” от 12 октября 2011 года). Апелляционный суд Киева оставил решение суда первой инстанции в силе.

«Мы приобщим вывод экспертизы к нашим пояснениям и предоставим суду как доказательство необъективности следствия, судьи Родиона Киреева и Апелляционного суда. Только на этом основании Высший специализированный суд, будь он независимым хоть на 1%, должен был бы отменить решения всех предыдущих инстанций»,— сказал “Ъ” Сергей Власенко. Он отметил, что защита экс-премьера неоднократно требовала проведения повторных экспертиз, однако ей в этом отказали и Печерский райсуд, и Апелляционный суд Киева. «Тогда мы вынуждены были заняться этим самостоятельно»,— констатировал господин Власенко. Его не смутило то, что для экспертизы был предоставлен не оригинал документа, а его ксерокопия. «По техническим характеристикам оттиск факсимиле отличается от подписи. Для того чтобы это определить, неважно, исследуется копия документа или его оригинал»,— пояснил защитник экс-премьера.




Напишите Ваше мнение!

avatar