RU/UA

Новости Украины


Тимошенко не собирается кого-либо поддерживать

3 апреля 2019, 09:50 0

Scr1544

Глава партии «Батькивщина» высказалась о потенциальной поддержке кого-либо из кандидатов, кто вышел во второй тур президентских выборов. Юлия Тимошенко не собирается поддерживать ни Порошенко, ни Зеленского. Основные стремления будут сориентированы на нейтрализацию любых фальсификаций во втором туре.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не будет поддерживать Порошенко и Зеленского во втором туре выборов. Она констатирует, что сейчас украинцы беднеют, в экономике царит разруха, а боевые действия в Донбассе продолжаются. В то же время Тимошенко признала, что граждане, которые проголосовали за других кандидатов, сейчас оказались в сложной ситуации.

Тимошенко уверена, что ни Зеленский, ни Порошенко не смогут исправить сложившуюся ситуацию в экономике, не способны остановить войну. Потому давать какие-либо рекомендации Тимошенко не может, она не будет брать на себя такую ответственность. Глава «Батькивщины» уверена, что Порошенко сфальсифицировал выборы президента.

Основные усилия партии будут обращены на защиту прозрачности второго тура президентских выборов.

Ранее Юлия Тимошенко, согласно прогнозам социологов, попадала во второй тур выборов сначала на первом, а потом и на втором месте. Однако 31 марта она заняла 3-е место и выбыла из президентской гонки.




avatar