RU/UA

Новости Украины


Тимошенко будет №1, а дальше тот у кого больше рейтинг

17 марта 2012, 08:11 0

За Юлией Тимошенко в избирательном списке оппозиции должны идти самые рейтинговые политики.

Об этом заявил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире телеканала "Интер".

"Сегодня нужно переступить через собственные амбиции. Надо переступить и через партийные интересы… Я не исключаю, что мы сможем создать единый партийный список", — отметил он.

При этом отвечая на вопрос, кто его возглавит, первый замглавы партии заявил: "Ни здесь в аудитории, ни в Украине нет альтернативы "первому номеру" Юлии Тимошенко".

"Она заслужила этот номер, и она будет возглавлять список оппозиции", — добавил политик.

На уточняющий вопрос, что такой список Центральная избирательная комиссия откажется регистрировать, Турчинов заявил: "Янукович же сказал, что он будет выполнять решения Европейского суда. А у вас есть сомнения, какое будет решение?".

Он отметил, что "первыми в списке должны стоять оппозиционные политики, которые имеют наибольший рейтинг и наибольшую поддержку людей".

"Поверьте мне, когда у нас проходят заседания объединенной оппозиции, у нас нет сообщений мест — кто первый, кто второй, пятый — идут принципиальные серьезные разговоры", — заявил Турчинов.

"В то же время я считаю, что за Юлией Тимошенко должны идти самые рейтинговые оппозиционные политики, которые наиболее максимальную имеют поддержку в обществе. Это не проблема, это легко проверяется", — подытожил он.

Как известно, ранее "Украинская правда" писала о договоренностях, что первым номером объединенного списка оппозиции будет Тимошенко, вторым — Юрий Луценко, третьим — Арсений Яценюк.

Источник: www.pravda.com.ua




avatar