RU/UA

Новости Украины


Тигипко готов возглавить Партию регионов, если его попросят

16 марта 2012, 12:10 0

"Сильная Украина" имеет немного шансов самостоятельно попасть в Верховную Раду, ведь, по последним имеющимся в руководстве политсилы соцопросам, набирает 3,6% поддержки, поэтому решение об объединении с Партией регионов логично. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Конечно, есть некоторое сожаление. Но партия — это всего лишь инструмент для реализации идей. Об этом нельзя забывать", — признался Тигипко.

Он заверил, что главным смыслом его прихода в политику является реализация определенных идей, а не место в списке или должность руководителя партии.

"Я уверен: те люди, которые придут из партии "Сильная Украина" в Партию регионов, привнесут реформаторские настроения. ПР нужны свежие идеи и люди, которые смогут их воплощать. И идеи, и люди у нас есть", — отметил вице-премьер.

В то же время, он уклонился от утверждения, что его политсила полностью поддержит решение о слиянии с Партией регионов.

"У нас в партии около 90 тысяч человек. Сколько из них войдут в Партию регионов — пока не знаю, каждый будет принимать решения самостоятельно. Лично я напишу заявление о переходе 17-го числа. Что касается других представителей нашей партии, то никого силой тянуть за собой не будем", — пообещал действующий лидер "Сильной Украины".

Тигипко заверил, что целью объединения партий не является занятие им должности руководителя Партии регионов, сказав, однако, что от предложения возглавить избирательный список этой партии, если таковое поступит, отказываться не будет.

"17 марта две партии будут для начала объединены, а потом будет решаться вопрос со списком. Но, если в будущем такое предложение поступит, думаю, что отказываться нельзя, нужно идти и возглавлять предвыборный список. Это же не какая-то почетная должность , за которую тебе положены дополнительные бонусы. Кроме политических пинков, ничего не получишь. Встречаться с людьми, находиться на ток-шоу, присутствовать на митингах, — я все равно этим буду заниматься, независимо от того, каким номером окажусь в списке", — пояснил Тигипко.

Ранее сообщалось, что 17 марта должны состояться съезды трех партий: сначала "Сильная Украина" и "Единый Центр" будут принимать решение о вхождении в ПР, а затем ПР примет их, если они примут такое решение. На прошлой неделе вице-премьер Тигипко сказал, что вопрос вхождения возглавляемой им партии "Сильная Украина" в ПР не снят с повестки дня и в марте будет съезд партии.

Тигипко выторговал себе вторые роли в 15 областях

Вице-премьер Сергей Тигипко договорился с Партией регионов о назначении представителей его партии заместителями председателей 15 областных государственных администраций. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники, осведомленные с ходом переговоров.

В частности, в понедельник в Запорожской области на этот пост должен быть назначен глава запорожской областной организации "Сильной Украины" Андрей Гамов.

Согласно договоренностям, лидеру "Сильной Украины" обещан пост заместителя председателя Партии регионов. Кроме того, рассматривается его кандидатура на должность руководителя избирательного штаба "регионалов" на выборах в Верховную раду.

"Предполагается, что на этом посту Тигипко будет публичным лицом. Отвечать за кассу и аппаратную работу будут другие люди", — сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов.

Как известно, в субботу должен состояться съезд "Сильной Украины". Решено, что съезд будет проводиться за закрытыми дверями.

Место и время проведения съезда также не анонсируются, но по информации издания, делегаты соберутся в субботу в десять часов утра в киевской гостинице President Hotel. Пресс-секретарь партии "Сильная Украина" Евгения Кравчук отказалась назвать причину проведения закрытого съезда.

Ожидается, что на съезде будет объявлено о ликвидации "Сильной Украины". В своем видеообращении к однопартийцам, которое Тигипко вывесил в своем Facebook в четверг, он призывает их вступать в Партию регионов.

"У партии "Сильная Украина" и Партии регионов совместные цели и общие задачи. Я убежден, что мы нужны Партии регионов, потому что мы можем добавить инициативы, можем добавить в нее реформ. И это абсолютно необходимо сегодня и власти, и обществу", — заявил господин Тигипко.

Источник: rus.newsru.ua




avatar