RU/UA

Новости Украины


Супрун оскандалилась из-за своего нового заявления

12 января 2018, 07:54 0

Image0047

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун оскандалилась из-за нового заявления, которое она озвучила в четверг, 11 января 2018 года. В частности, и.о. министра считает, что в Украине нет никаких предпосылок для возникновения эпидемии кори. Более того, чиновница полагает, что в стране болеют этой заразой не более двухсот человек.

Об этом она заявила украинским журналистам на открытой пресс-конференции. Что вызвало бурю возмущения не только в социальных сетях, но и среди широкой общественности. Ведь утверждение, что в Украине болеет корью пара сотен человек, мягко говоря, не соответствует действительности.

Например, в одной только Запорожской области к январю 2018 года корью заболели почти три сотни человек. Такую информацию опубликовало одно из местных подразделений МОЗа. Потому, если только в одной области количество пострадавших превышает на порядок количество озвученных и.о. министра, то по всей стране такая цифра может быть увеличена смело в десять раз.

Следует отметить, что корь стремительно перемещается по стране. Болезнь удалось пока что локализовать в Одесской области, но местным чиновникам пришлось пойти на неприятные меры, включая запрет посещения учебных заведений невакцинированными детьми.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz