RU/UA

Новости Украины


Субсидии в Украине монетизируют

30 декабря 2017, 06:09 0

Image1736

С первого числа 2018 года в Украине начнётся процесс монетизации субсидий. Монетизация подразумевает частичную или полную замену льготной услуги живыми деньгами. Инициативу поддержали в Минфине и Кабинете министров, которые обсудили вопрос с экономическими экспертами.

Монетизация будет состоять их трёх главных этапов. Компенсировать субсидии будут предприятиям, отдельным домохозяйствам, для чего создадут чёткую стратегию и отберут критерии компенсаций. Не обойдётся без новшеств. В частности, рассчитывать монетизацию станут прямо из Казначейства, какие-либо дополнительные протоколы не потребуются. Расчёты проводятся до двадцать четвёртого числа последующего месяца.

ставшиеся субсидии приобретаются за определённый уровень потреблённых ресурсов.
Решение о монетизации ставит перед собой главную цель: реформировать всё жилищно-коммунальное хозяйство и сферу предоставления услуг. Реформирование заденет и изменения в системе субсидий, потому что так требуют международные партнёры Украины. В то же время к концепции скептически относятся некоторые экономисты, мотивируя тем, что, во-первых, не хватит денежной массы для монетизации всех субсидий, а, во-вторых, целью правительства является как раз уменьшение количества субсидиантов.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz