RU/UA

Новости Украины


Стали известны детали грядущей пенсионной реформы

13 июля 2017, 17:52 1

Image0336

В следующий четверг Верховный совет Украины попробует проголосовать в первом чтении закон о пенсионной реформе. Об этом сообщает сайт «Экономическая правда». Это правительственный законопроект, о котором так много говорил премьер-министр. По мнению редакции сайта, некоторые положения этого закона нуждаются в дополнительном разъяснении. Поэтому, прежде чем состоится голосование советуем ознакомиться с ними.

В последнее время украинцы постоянно слышат из уст правительства два тезиса. Во-первых, размер пенсии вырастит. Во-вторых, возраст выхода на пенсию не увеличится. Попробуем разобраться во втором тезисе более детально, поскольку первый напрямую зависит от наполнения пенсионного фонда.

Итак, возраст выхода на пенсию не увеличится, но на ряду с этим увеличивается страховой стаж работника, от которого зависит, будут ли украинцы уходить на пенсию в 60 или 65 лет. Некоторые эксперты называют это положение закона: «скрытым повышением пенсионного возраста».

Таким образом, если проект закона о пенсионной реформе будет проголосован в таком виде, каким он есть сейчас, то начиная со следующего года украинцы смогут выйти на пенсию в 60 лет, если будут иметь страховой стаж 25 лет. Сейчас этот показатель составляет 15 лет. И это еще не все. Порог минимального страхового стажа будет постепенно расти и к 2028 году будет составлять 35 лет.

Страховой стаж

Image0335




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
4 месяцев 5 дней назад

А для депутатов точно такой же страховой стаж и полтарушка пенсии — слабо?

wpDiscuz