RU/UA

Новости Украины


США подтвердило возможность военного решения конфликта с КНДР

19 сентября 2017, 11:11 1

Image0777

Как ранее сообщалось, 15 сентября текущего года, Северная Корея вновь провела очередное испытание баллистической ракеты, запустив её в сторону Японии.

И, судя по последним новостям, терпению США приходит конец. Об этом можно судить исходя из заявления, сделанного Никки Хейли, являющейся постоянным представителем США при ООН. В её выступлении прозвучала реальная военная угроза КНДР. В частности, было сказано, что в случае, если США или её союзникам придётся защищаться, то Северная Корея, как страна, будет уничтожена. Хейли подчеркнула, что они предпринимают всё возможное, чтобы избежать подобного варианта событий, но, если все принятые попытки не заставят Пхеньян одуматься, за дело возьмется Джеймс Мэттис, министр обороны США.

По-видимому, ООН уже не в состоянии в рамках своей организации образумить власти Северной Кореи и заставить их отказаться от дальнейших чрезвычайно опасных для всего мира действий. В подтверждении сказанного Никки Хейли, Рекс Тиллерсон, министр обороны США, заявил, что, если и в дальнейшем КНДР продолжит испытание ядерного оружия, то придётся применить военный вариант воздействия.

В ответ на заявления американских парламентариев, по сообщению RT, политики из России назвали столь категорические высказывания фарсом и безрассудством. По мнению Франца Клинцевича, заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, подобного рода угрозы только увеличат противодействие Северной Кореи.




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Bacs

Представим себе, что Штаты хотят продать оружие. Много оружия. Что делают? Договариваются с лидером КНДР и тот регулярно выпускает ракеты. Взамен — счет в швейцарском банке. Главное — что б не переборщил!

wpDiscuz