RU/UA

Новости Украины


США настроены против постройки «Северного потока-2»

13 ноября 2018, 18:23 0

Scr545

Соединённые Штаты огласили свою официальную точку зрения относительно сооружения «Северного потока-2». США будут препятствовать созданию обходных газопотоков и готовы поддержать в этом вопросе Украину. Американский министр энергетики уверен, что ни Украина, ни Европа не должны быть зависимы энергетически из единственного источника поставки энергоресурсов.

Встретившись с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, министр энергетики США Рик Перри высказал, что официальный Киев может рассчитывать на поддержку Соединённых Штатов в вопросе препятствования строительства «Северного потока-2». Президент США официально прислал своего представителя, чтобы заявить политическую позицию относительно обходных газопотоков.

В противном случае Украина и европейские страны окажутся в зависимости от российского природного газа, что позволит Кремлю влиять на политику Европейского союза. При этом Перри отметил: США готовы помочь Украине реформировать структуру энергорынка страны, добиться прозрачности тарифообразования, либерализовать рынок электроэнергии.

США помогут Украине упростить процедуру лицензирования на добычу энергоресурсов. Премьер Владимир Гройсман отметил, что Украина заинтересована в укреплении сотрудничества в атомной энергетике и прочих сферах экономики.




Напишите Ваше мнение!

avatar