RU/UA

Новости Украины


Спецпредставитель Госдепа США рассказал о потенциальных миротворцах

25 сентября 2018, 15:00 0

Scr201

Вопрос ввода миротворческих войск в отдельные районы Донецкой и Луганской областей интересует международных партнёров, заявил специальный представитель Госдепа США Курт Волкер. Он полагает, что многие страны захотят принять участие в стабилизации ситуации на Донбассе.

В интервью российским журналистам спецпредставитель Государственного департамента США отметил, что в миротворческой операции могут принять участие шведы, финны, австрийцы, белорусы, сербы и турки. Волкер напомнил: некоторые из этих стран рассматриваются западным сообществом, как часть пространства Содружества Независимых Государств, и в то же время Россия нередко называет перечисленные государства неотделимым элементом западного мира.

При этом Волкер согласился, что необходимо обсуждать формат миротворческой операции. Однако их ввод должен быть согласованным и твёрдым решением тех сторон, которые хотят прекратить боевые действия в Донбассе. Спецпредставитель надеется, что миротворцы станут настоящим рычагом для политической и военной стабильности.

Следует отметить, некоторые политические аналитики скептически относятся к миротворческому варианту. Они напоминают, что любое вхождение на Донбасс миротворцев должно быть одобрено Советом Безопасности ООН, где у России есть право вето.




Напишите Ваше мнение!

avatar