RU/UA

Новости Украины


Силой освобождать оккупированный Донбасс не будут

30 сентября 2018, 07:38 0

Scr263

Силовой метод не годится для освобождения оккупированных территорий Донбасса. На этом сделал ударение президент Украины во время официальной встречи в Харькове на экономическом форуме. Украина не заинтересована в силовом освобождении отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины на экономическом форуме в Харькове заявил, что в планы силовых ведомств не входит вооружённый путь освобождения оккупированных регионов Донбасса. Ни один украинский политик не заинтересован в том, чтобы повторить трагические события российской войны в Чечне, когда Грозный превратился в тотальные руины.

Глава государства напомнил: большинство украинцев поддерживают дипломатический путь решения проблемы. И его мнение солидарно с точкой зрения граждан. Киев не собирается действовать по путинскому сценарию, ведь Кремль заинтересован в том, чтобы Украина совершила множество военных ошибок.

Политико-дипломатическое урегулирование поможет восстановить контроль над оккупированными регионами. Негативные примеры Приднестровья и Абхазии показывают, что силовой способ противодействия не всегда является правильным, а изоляция оккупированных районов должна прекратиться.




Напишите Ваше мнение!

avatar