RU/UA

Новости Украины


Семья Гройсмана сильно разбогатела

3 января 2018, 13:49 0

Image1759

Пока простые граждане Украины вынуждены жить на минимальные доходы, чиновники и силовики в стране продолжают богатеть. Вот и премьер-министр Владимир Гройсман удивил журналистов, когда опубликовал свеженькую декларацию о доходах. Оказалось, что главное лицо в парламентско-президентской республике продолжает богатеть стремительными темпами. Причём экс-мэр Винницы не видит в этом ничего подозрительного, мол, его труд оплачивается справедливо.

Внимание СМИ привлёк пункт о проданной недвижимости Гройсманом, что пополнило бюджет семьи почти на девять миллионов гривен. Единый государственный реестр декларантов Украины свидетельствует: главным источником доходов стала одна винницкая компания, которая и принесла крупные финансовые вливания Гройсману.

Примечательно, что руководителем этой компании является жена Гройсмана, Елена. В 2016 году Владимир Гройсман заработал более пятнадцати миллионов гривен. Если верить декларации, то основную сумму премьер-министр получил, продав автомобиль и земельный участок. На втором месте оказалась сдача жилья в аренду, что обошлось в почти четыре миллиона. А зарплата чиновника составила скромные триста тысяч гривен. На последнем месте оказались проценты от депозитов.




Напишите Ваше мнение!

avatar