RU/UA

Новости Украины


СБУ: Россия активно завлекает украинцев в свои сети

29 декабря 2017, 20:59 0

Image1731

Российские агентурные спецслужбы постоянно пытаются взять граждан Украины под свой колпак. Об этом сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак. Украинские спецработники СБУ полагают, что ФСБ стремится контролировать до 90% гастарбайтеров из Украины. Украинцев пытаются заставить работать на Россию всевозможными путями. Это могут быть угрозы, шантаж или подкуп с целью достать нужные Российской Федерации сведения.

Грицак поделился мнением, что СБУ не удалось раскрыть всех агентов Кремля. Учитывая, что в Россию ездят миллионы граждан, то агентурная вражеская сеть может составлять сотни и тысячи человек, поэтому определить всех крайне сложно. Глава Службы безопасности отметил: Россия старается вербовать не только украинских граждан, которые пребывают на территории России, но и тех, кто находился в плену у сепаратистов. Жители Донбасса и Крыма попадают под пристальное внимание Кремля, потому что их коллаборационизм позволяет нанести Украине ощутимые потери.

Служба безопасности будет внимательно проверять тех заложников, которые ранее находились в плену у сепаратистов Донбасса. Сотрудники спецслужбы тщательно опросят пострадавших, потому что бывают противоречивые случаи. Например, если военного захватили в заложники, когда тот был без сознания, то претензий быть не может. Но если условия попадания в пленённое состояние полностью не выяснены, то это повод насторожиться.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz