Санкции СНБО обернулись настоящей трагедией для миллионов украинцев
RU/UA

Новости Украины


Санкции СНБО обернулись настоящей трагедией для миллионов украинцев

25 мая 2018, 15:49 0

Scr908

Неразумное решение СНБО задело интересы миллионов простых украинцев, когда под санкции попала компания «Вебмани» украинского филиала. Заблокированы четыре миллиона кошельков, миллионы граждан не могут вывести деньги или пополнить свои счета.

Компания «Вебмани» выпустила официальное заявление, в котором говорится следующее: электронная платёжная система присутствует на рынке Украины более пятнадцати лет и постоянно соблюдала украинское законодательство, потому попадание в санкционный список для руководства компании стало настоящим шоком.

Чиновники, гонясь за противодействием агрессии Российской Федерации, не подумали о благополучии простых граждан, которые массово используют систему «Вебмани» для оплаты счетов и прочих финансовых услуг. Руководство отмечает, что обратится за справедливостью в суды, чтобы защитить своё честное имя и интересы клиентов.

Следует отметить, что блокировка системы Вебмани в социальных сетях вызвала шквал резкой критики. Многие пользователи жалуются, что полная блокировка коснулась украинской гривны, в то время как американские доллары ещё вывести можно. Отреагировали на санкции и обменные пункты, моментально понизив курс доллара, рубля и евро.




Напишите Ваше мнение!

avatar