RU/UA

Новости Украины


«Самопомощь» накажут за незаконное финансирование

7 августа 2018, 20:52 0

Scr76

Финансирование политической партии «Самопомощь» происходило с нарушениями. Потому в ведомстве по вопросам предупреждения коррупционных действий решили сориентировать официальный запрос в судебные инстанции. Пятёрка спонсоров партии и фракции делали взносы с нарушением действующего законодательства.

После внимательного анализа в первом квартале 2018 года финансисты обнаружили, что партийные взносы реализовывали те налогоплательщики, которые имеют непогашенные налоговые обязательства. Действующий закон о политических партиях запрещает подобное.

В результате составлены протоколы. Административные правонарушения касаются как физических лиц, которые сделали семь партийных взносов, так и Киевской городской организации политпартии «Самопомощь». Конфискация заденет более полумиллиона гривен. Спонсоры и руководство партии будут оштрафованы за нарушение системы осуществления партийных взносов.

Следует отметить, ранее политические аналитики критиковали закон о финансировании политических партий из государственного бюджета. Многие эксперты полагают, что такая норма не сделает финансирование партий прозрачнее. Ежеквартально на финансирование парламентских партий выделяют несколько сотен миллионов гривен.




avatar