RU/UA

Новости Украины


Самойлова на Евровидении-2017 однозначно не выступит

26 марта 2017, 09:45 2

Image0791

25 марта 2017 Вице-премьер украинского правительства Вячеслав Кириленко, отвечая в прямом радиоэфире на вопросы ведущего Украинского радио относительно возможного участия России в Евровидении-2017 заявил следующее:

«Украина не против участия в Евровидении-2017 представителя от России. Для этого Россия должна делегировать на конкурс участника, который не нарушал Законов Украины. Однако мы понимаем, что сама Россия в этом не особо заинтересована — она хотела использовать сцену Евровидения, как ещё одну площадку для информационных провокаций в отношении Украины…».

Напомним, что Служба Безопасности Украины запретила певице из России Юлии Самойловой 3 года въезжать на территорию Украины. Невъездной в Украину Самойлова стала из-за ее участия в концертах на территории аннексированного Россией Крыма. Йон Ола Санд (исполнительный директор Европейского вещательного союза), комментируя это решение отметил, что считают ситуацию неоднозначно и очень сожалеет от том, что скорее всего Россия не примет участие в конкурсе.

На днях ЕВС предложила России и Украине вполне компромиссный вариант выхода из сложившейся ситуации — Самойлова могла бы выступить на Евровидении-2017 не въезжая на территорию Украины (в режиме онлайн-видеосвязи). Однако «Первый канал» России в категорической форме отклонил это предложение. Вячеслав Кирилов прокомментировал и этот момент, отметив, что категорический отказ России от дистанционного участия Самойловой в Евровидении-2017 очередной раз доказывает, что скорее всего Москве необходимо было исключительно личное присутствие Самойловой на территории Украины — на территории России, да ещё и в студии антиукраинские провокации устроить будет невозможно. Однако, даже если бы Россия была согласна на дистанционное участие Самойловой, Украина не дала бы своего согласия на это, поскольку согласно Законов Украины запрещены любые гастроли и телепередачи с участием в них артистов, объявленных персонами нон — грата в Украине.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
5 месяцев 28 дней назад

На месте Порошенко я бы лично вмешался и дал понять, что виновата не Самойлова, а ее продюсеры и организаторы концертов. Их и не пускать! А что инвалид? Что с нее взять?

Азиза
Азиза
5 месяцев 25 дней назад

Не пустили и правильно сделали!

wpDiscuz