RU/UA

Новости Украины


Саакашвили прогнозирует досрочные выборы уже в этом году

25 марта 2017, 20:49 1

Image0790

Украинские СМИ обнародовали громкое заявление экс-губернатора Одессы и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. Он анонсировал принципиально новое объединение демократических сил Украины, находящихся сейчас в политической оппозиции к действующей власти. Новое объединение, по словам Саакашвили, будет настолько мощным, что Порошенко и Гройсман не смогут его игнорировать, а это означает, что есть большая вероятность досрочных парламентских выборов уже в этом году.

В субботу 25 марта 2017 года в Киеве состоялся политический форум, инициированный партией «Воля». В этом форуме принял участие и Михеил Саакашвилии, который сделал следующее заявление:

«Нам просто необходимо найти правильную формулу объединения. Это неправильно, что политические силы пытаются гнуть свои линии в одиночку — это смешно и очень несолидно. Надо объединяться. Объединение не исключает конкуренции политических сил друг с другом по отдельным вопросам — главное, чтобы по всем принципиальным вопросам мы выступали единым фронтом».

Если учесть, что на субботнем форуме присутствовали лидеры таких политических сил, как «Воля», «Хвыля», «ДемАльянс» и «Рух новых сил», можно в первую очередь спрогнозировать объединение именно этих партий. Впрочем, не исключено, что в новое объединение могут войти и другие политические силы.

Кроме разговоров об объединении демократический сил «новой формации» на форуме недвусмысленно говорилось о необходимости проведения досрочных выборов и смене власти:

«Нулевой рост экономики, лимит доверия народа к нынешней власти исчерпан, множество неблагоприятных социальных и международных факторов. Чтобы избежать более негативных последствий (в первую очередь, чтобы окончательно не потерять контроль над ситуацией внутри страны) необходимо немедленно проводить досрочные парламентские, а возможно и президентские выборы», — резюмировал разговоры о возможных досрочных выборах в этом году Саакашвили.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
28 дней 4 часов назад

И парламентские и президентские! Нынешняя обанкротившаяся власть работает практически лишь на один элемент, во вред народу и Украине — на кредиты МВФ. Вторая ее цель — контрабанда и коррупция.

wpDiscuz