RU/UA

Новости Украины


Руслан Коцаба официально оправдан

30 мая 2018, 07:40 0

Scr965

Спустя почти три года после обвинения в государственной измене Руслан Коцаба официально и окончательно оправдан последним судом апелляционной инстанции во Львовской области. Оппозиционный блогер и журналист оправдан, несмотря на жалобу прокурора о возобновлении уголовного дела.

В Апелляционном суде Львовской области сообщили, что скандально известный журналист и блогер Руслан Коцаба окончательно оправдан решением суда последней инстанции. Апелляционная жалоба прокурора была оставлена без удовлетворения и отправлена в Долинский районный суд Ивано-Франковской области.

Следует отметить, что Руслан Коцаба стал известным в 2015 году, когда публично призвал граждан Украины саботировать незаконную, по его мнению, военную мобилизацию. Критики действий Коцабы обвинили его в препятствовании деятельности Вооружённых сил Украины и предъявили обвинение в государственной измене.

Блогер был задержан в феврале 2015 года. Позднее ряд правозащитных организаций в Украине и за её пределами осудили задержание журналиста, поскольку такие действия нарушали Конституцию и международные правовые нормы о свободе слова. Коцаба получил статус «узника совести», но Ивано-Франковский городской суд приговорил его к 3,5 годам тюремного заключения.




Напишите Ваше мнение!

avatar