RU/UA

Новости Украины


Россия желает аннексировать новые территории Украины

2 декабря 2018, 11:10 0

Scr708

Президент Украины Пётр Порошенко опроверг обвинения российского лидера Владимира Путина, что украинские корабли якобы провоцировали суда государства-агрессора в Керченском проливе. Глава украинского государства напомнил, что это не Украина аннексировала российские территории.

Россия заинтересована в том, чтобы продолжать ползучую аннексию Украины. В интервью итальянским журналистам Пётр Порошенко рассказал, что российские оккупанты после инцидента в Керченском проливе впервые не прячутся под формой «зелёных человечков». Кремль желает искренне, чтобы украинская государственная структура была уничтожена.

Правительство будет защищать территориальную целостность страны и отстаивать украинский суверенитет на международной арене. Путин и его войска должны уйти из Украины. Однако ситуация показывает, что Россия не собирается забирать своих интервентов. Крым продолжает быть оккупированным, а российские солдаты и офицеры снова скапливаются около российско-украинской границы.

Сотни самолётов и танков, артиллерийских систем и вертолётов готовы вторгнуться в Украину. Миротворческие войска ООН должны взять оккупированные регионы под свой контроль, считает Порошенко.




Напишите Ваше мнение!

avatar