Россия не вернётся в Большую Семёрку
RU/UA

Новости Украины


Россия не вернётся в Большую Семёрку

9 июня 2018, 19:20 0

Scr1076

Российская Федерация может не надеяться на возвращение в состав Большой Семёрки, пока в Украине международное сообщество не увидит прогресс в выполнении Минских соглашений. Поскольку Россия причастна к аннексии Крыма и военной интервенции в Донбассе, то для начала ей следует прекратить агрессию против Украины.

Об этом в ответ на предложение президента США Дональда Трампа высказалась немецкий канцлер Ангела Меркель. Решение о невозвращении России в G7 является единогласным консенсусом всех участников организации. Поэтому Москва может и не надеяться на снятие санкций до урегулирования конфликта в Украине.

России не просто так поставили два главных условия, в число которых внесли деоккупацию Крымского полуострова и прекращение военной интервенции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Восстановление территориальной целостности Украины является важным ультиматумом не только для Киева, но и для европейского сообщества, которое не заинтересовано в продолжении вооружённого конфликта на своих восточных границах.

Предложение Дональда Трампа даже не будет обсуждаться на будущей встрече участников клуба G7. Для Большой Семёрки существуют более важные вопросы, требующие их непосредственного внимания.




Напишите Ваше мнение!

avatar