RU/UA

Новости Украины


Российский спортсмен осудил аннексию Крыма

30 декабря 2018, 09:29 0

Scr907

Молодой гроссмейстер по быстрым шахматам Даниил Дубов прокомментировал аннексию Крыма Российской Федерацией в 2014 году и признал, что многим россиянам стыдно за те события. Потомки также будут стыдиться, а в вопросе принадлежности Крыма Дубов занимает сторону Украины.

22-летний спортсмен по быстрым шахматам и юный гроссмейстер Даниил Дубов заявил, что в вопросе Крымского кризиса 2014 года выступает на стороне Украины. Он признал, что многим потомкам россиян будет стыдно за события аннексии и оккупации Крымского полуострова, а с точки зрения истории крымские события являются небольшим эпизодом.

Молодой человек также выразил сожаление, что украинские спортсмены бойкотируют шахматные турниры на территории России. По его мнению, спорт должен быть вне политики, не говоря уже о шахматах. Дубов напомнил об изменчивости истории, которая может поменяться. Он полагает, что потомки россиян будут стыдиться из-за эпизода с аннексией Крыма. Для него же шахматы всегда значили больше, чем политические реалии.

Следует отметить, подобное заявление вызвало бурную реакцию в российских средствах массовой информации и массовую поддержку в украинском секторе социальных сетей.




avatar