RU/UA

Новости Украины


Российские спецслужбы вмешиваются во внутренние дела Украины

6 июля 2018, 19:59 0

Scr1398

Совет национальной безопасности и обороны Украины напоминает, что российские спецслужбы регулярно вмешиваются во внутренние дела страны с целью дискредитации органов государственной власти, стратегических предприятий и реформ в секторе обороны, осуществляемых с начала 2014 года.

В СНБО прокомментировали фейковое сообщение конструкторского бюро «Луч», которое якобы было обращено к руководителю структуры Александру Турчинову. В ведомстве отметили, что никакого письма с критикой американских Javelin.не получали, а весь текст явно неумело состряпан в кабинетах российских спецслужб.

В распространяемом ранее сообщении утверждалось, что американские противотанковые ракетные комплексы будто бы имеют серьёзные проблемы с маршевыми двигателями. Потому конструкторы предлагают заменить их украинскими ПТРК, ведь отечественные разработки намного лучше, мощнее и точнее.

В пресс-службе СНБО назвали сообщение явным фейком, главная цель которого направлена на дискредитацию военно-технического сотрудничества между Украиной и Соединёнными Штатами. В аппарате ведомства никогда не получали такого письма, а сам текст заявления не подписывался руководящими структурами конструкторского бюро «Луч».




Напишите Ваше мнение!

avatar