RU/UA

Новости Украины


Рабинович не будет участвовать в президентских выборах

16 ноября 2018, 12:36 0

Scr564

Количество потенциальных кандидатов в президенты Украины сократилось. С президентской гонки снялся Вадим Рабинович. При этом руководитель партии «За життя» назвал причиной своё вероисповедание. Однако он будет участвовать в парламентских выборах и надеется возглавить партийный список.

Вадим Рабинович отметил, что будущий глава государства должен решить экономические проблемы страны и религиозный вопрос. Важным критерием успешности будущего президента будет и его стратегия прихода к миру и нейтрализации негативных последствий войны в Донбассе.

Лидер «За життя» напомнил, что он исповедует иудаизм, а поскольку Украина является православной страной, то будет некорректно, чтобы ею управлял человек с таким вероисповеданием. Партия выдвинет другую, более подходящую для президентства кандидатуру. При этом единый кандидат от оппозиции может появиться уже 16 ноября.

Следует отметить, ранее критики отмечали, что существенным препятствием для победы Рабиновича на президентских выборах могли стать его судимости, полученные и погашенные при советской власти. В то же время от единой оппозиционной платформы кандидатом в президенты может стать Юрий Бойко.




Напишите Ваше мнение!

avatar