RU/UA

Новости Украины


Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе

21 декабря 2018, 12:16 0

Scr829

Президент России Владимир Путин изложил свою точку зрения на то, что произошло в Керченском проливе. Он полагает, что украинские власти послали моряков к Керченскому мосту в надежде, что они погибнут, в надежде повысить рейтинги действующего главы украинского государства. Путин полагает, что «провокация» удалась.

В эфире одного из пропагандистских российских телеканалов президент России Владимир Путин отметил, что события в Керченском проливе следует называть провокацией, которая должна была повысить рейтинги Петра Порошенко. Причём, по мнению российского президента, Порошенко это удалось, потому что его рейтинг подрос.

Российский президент напомнил, что сейчас только у Юлии Тимошенко поддержка электората выше 20%. А Пётр Порошенко сумел переместиться с пятой позиции на вторую-третью. В числе наиболее популярных кандидатов Путин вспомнил шоумена Зеленского и представителя «Оппоблока» Юрия Бойко.

По мнению Путина, украинские представители официальных властей рассчитывали, что кто-то погибнет среди моряков в Керченском проливе. Однако хорошо, что этого не случилось.

Ранее в США и Евросоюзе осудили российскую агрессию против украинских кораблей в Керченском проливе.




avatar