RU/UA

Новости Украины


Приключения Саакашвили в Украине – кто спонсор?

5 декабря 2017, 14:16 0

Image1353

Сегодня, 5 декабря, в Генеральной прокуратуре Украины состоялся брифинг Генерального прокурора в связи событиями в центре Киева связанными с арестом экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, экс-гражданина Украины – Михаэла Саакашвили.

В ходе брифинга, Генпрокурор озвучил имя главного спонсора политической деятельности Саакашвили в Украине, им оказался беглый бизнесмен времен Януковича – Сергей Курченко.

Напомним, украинский суд вернул в государственную собственность Одесский припортовый завод и активы футбольной команды Металлист, которые ранее находились в собственности С. Курченко.

На брифинге, Генеральным прокурором были предоставлены видео- и аудиоматериалы так называемой политической деятельности М.Саакашвили.

В частности, были предъявлены доказательные материалы, а именно записи телефонных разговоров, на которых доверенная особа экс-президента Грузии Северион Дангадзе проводит переговоры с Курченко об условиях финансирования политической деятельности. Условием для финансирования акций Саакашвили было возвращение активов Курченко в случае победы Саакашвили на выборах в Украине и дальнейшее лоббирование его интересов.

Журналистам были продемонстрированы видеозаписи встречи Саакашвили на которых передавались деньги на финансирование акций, давались указания какие акции проводить и какая картинка должна быть для СМИ. Согласно опубликованным материалам, Саакашвили, со стороны Курченко, получил около полмиллиона долларов. Половину этой суммы Саакашвили передал своему доверенному лицу Северион Дангадзе. Весь процесс передачи денег также был показан на брифинге в видеоматериалах.

В целом, был показан 30 минутный фильм о так называемом политическом блокбастере политики Саакашвили.

Напомним, сегодня утром в квартиру где проживает Саакашвили, с обыском пришли правоохранители. Саакашвили заблокировался на крыше дома, где пробыл около двух часов. После этого, Саакашвили посадили в машину СБУ, что бы доставить в Генпрокуратуру. Однако, автомобиль заблокировали неизвестные люди, назвавшиеся сторонниками Саакашвили.

Смотрите видео задержания на крыше дома Саакашвили силовиками.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz