RU/UA

Новости Украины


Приднестровье решит свою судьбу при помощи референдума

20 сентября 2018, 07:46 0

Scr159

Молдова уделяет большое значение мирной реинтеграции Приднестровья. Президент государства Игорь Додон уверен, что реинтеграция неподконтрольных территорий должна быть мирной и обоюдной. Когда состоятся парламентские выборы, тогда и активизируются переговоры о реинтеграции, констатировал глава молдавского государства.

Президент Молдовы Игорь Додон озвучил новое предложение, как решить «Приднестровскую проблему». Молдавские политики заинтересованы в мирной реинтеграции неподконтрольных территорий, поэтому готовы предложить новый план, как реинтегрировать приднестровцев. После парламентских выборов официальный Кишинёв предложит обсудить эту стратегию международному сообществу.

В то же время глава государства отметил, что все военные должны будут покинуть территорию Приднестровья, намекая на российских военнослужащих, которых Россия называет миротворцами. В качестве основного метода будет выбран референдум, как основополагающая форма народного волеизъявления.

Следует отметить, Приднестровье однажды уже проводило псевдореферендум, результаты которого не были признаны международным сообществом. Тогда приднестровцы якобы высказались за присоединение к России.




Напишите Ваше мнение!

avatar