RU/UA

Новости Украины


Президент Украины провёл успешные переговоры о военной помощи

29 сентября 2018, 18:05 0

Scr260

Глава украинского государства Пётр Порошенко встретился с генералом США Джоном Абизейдом и договорился о предоставлении Украине дополнительной военной помощи. Последний возглавляет коллектив советников при Министерстве обороны. Об этом докладывается в уведомлении пресс-службы главы государства.

Безопасность Украины зависит от объёма выделяемой ей военной помощи со стороны Соединённых Штатов. Насущные потребности Вооружённых сил требуют не только обильного внутреннего финансирования, но и поддержки международного сообщества ради успешного противостояния российской агрессии.

Дальнейшие пути сотрудничества между Украиной и Соединёнными Штатами подразумевают усиление военной помощи от официального Вашингтона и учёт всех потенциальных угроз для основ национальной безопасности страны. Президент Украины заявил, что благодарен иностранным советникам за то, что помогли государству реформировать и заново создать эффективные вооружённые силы.

Джон Абизейд отметил, что доволен приумножением оборонных возможностей Украины в реформировании сектора безопасности, потому надеется и на будущее плодотворное украинско-американское сотрудничество.




Напишите Ваше мнение!

avatar