RU/UA

Новости Украины


Президент сообщил детали переговоров с МВФ

12 марта 2018, 22:37 0

Scr232

Украина ведёт активные переговоры с Международным валютным фондом, сообщил президент Украины Пётр Порошенко. Как отметил глава государства, правительство надеется, что МВФ сможет предложить консенсус в вопросе о цене природного газа для бытовых потребителей.

Стокгольмский арбитраж снизит тарифы, потому что Россия официально проиграла в международных судах. Порошенко считает, что Украина должна вести переговоры с международными кредиторами. Ценовой паритет относительно энергоресурсов формируется в условии появления новых обстоятельств. Необходимо учитывать юридические последствия, на которых делает акцент Министерство финансов.

В Минфине обратят внимание кредиторов на изменившиеся факторы формирования тарифов. Украинские домохозяйства не должны ощутить на себе резкое увеличение налогового давления. Сотрудничество с МВФ остаётся в приоритете для Украины, потому что от его результатов зависит уровень инвестиций, поступающий в страну.

Следует отметить, что в последний раз макрофинансовую помощь Украина получала почти год назад. Эксперты Фонда критикуют правительство за чересчур медленный темп реформ. Среди требований кредиторы выделяют два главных критерия — создать Антикоррупционный суд и повысить тарифы на природный газ для бытовых потребителей.




Напишите Ваше мнение!

avatar