Президент сказал, когда будет образован Антикоррупционный суд
RU/UA

Новости Украины


Президент сказал, когда будет образован Антикоррупционный суд

6 мая 2018, 15:41 0

Scr732

Глава государства Пётр Порошенко высказал уверенность, что Антикоррупционный суд в Украине будет создан благодаря работе Верховной Рады максимум до конца мая 2018 года. При этом президент напомнил, что в качестве награды Украина получит транш МВФ, который задерживается только из-за недостаточной борьбы с коррупцией в Украине.

Чтобы создать Антикоррупционный суд, не следует ждать несколько лет. В этом уверен Пётр Порошенко, который в интервью журналистам рассказал украинцам о борьбе с коррупцией. Антикоррупционный суд является важным пунктом в вопросе противодействия коррупционным действиям, поэтому Верховная Рада должна постараться не разочаровать международных кредиторов.

Порошенко также напомнил, что за последние несколько лет Украина добилась феноменальных реформ, которыми не может похвастаться ни одно правительство с 1991 года. В рейтинге «Лёгкости ведения бизнеса» страна сумела подняться почти на шестьдесят позиций. И это при вооружённом конфликте на своей территории.

Президент Украины уверен, что ни одной стране мира, находящейся в таких сложных условиях, не удастся повторить достижения Украины. В 2018 году рост внутреннего валового продукта превысит три процента.




Напишите Ваше мнение!

avatar