RU/UA

Новости Украины


Президент Польши вспомнил о ядерном оружии Украины

27 сентября 2018, 09:23 0

Scr223

Президент Польши Анджей Дуда на очередном собрании ООН вспомнил о нарушении Будапештского меморандума и акцентировал внимание на том, что международное сообщество должно обратить пристальное внимание на боевые действия в Донбассе и факт аннексии Крымского полуострова.

Глава польского государства отметил, что Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности. Страны-подписанты должны об этом вспомнить, ведь они все ставили свои подписи на документе, что Украина избавляется от третьего ядерного арсенала в мире, а Россия, Великобритания и США отказываются от вмешательства во внутренние дела этой страны.

Анджей Дуда отметил, что его сильно беспокоит ухудшение безопасности по всей Восточной Европе, ведь ни для кого не является секретом расположение ракетных установок на территории Польши. Президент сомневается, что безопасность в регионе от этого повысится. Напоследок глава польского государства констатировал, что первый признак нарушения стабильности появился в 2014 году, когда Россия аннексировала и оккупировала Крым.

Следует отметить, Будапештский меморандум гарантировал Украине ряд политических преимуществ и гарантий безопасности. В 2014 году договорённости нарушены Россией.




Напишите Ваше мнение!

avatar