RU/UA

Новости Украины


Порошенко заявил, что ничего не знал о коррупции

11 апреля 2019, 09:28 0

Scr1642

Действующий глава государства Пётр Порошенко заявил, что не был причастным ни к каким коррупционным проявлениям, хотя об уголовных делах против его ближайшего окружения он осведомлён. Президент констатировал, что его совесть перед украинским народом чиста.

В интервью в радиофире «Радио НВ» президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что он в курсе всех уголовных производств, которые были заведены против его ближайшего окружения. При этом глава государства заявил, что его совесть чиста и перед украинским народом, и перед правоохранительными органами. Ни о каких коррупционных схемах ему не было известно.

Президент прокомментировал уголовные производства, в которых замешаны заместитель главы фракции БПП в парламенте и бывший заместитель секретаря СНБО. Порошенко отметил, что несколько уголовных производств были заведены в 2015 году, и с тех пор они расследуются. Президент констатировал, что он никогда не вмешивался в работу правоохранительных органов и никого не прикрывал.

Пётр Порошенко посетовал, что украинские журналисты решили опубликовать важную информацию перед выборами вместо того, чтобы передать её правоохранительным структурам. Президент выказал своё разочарование этим фактом.




avatar