RU/UA

Новости Украины


Порошенко захотел покупать газ у России

28 декабря 2017, 20:56 0

Image1728

Президент Украины Пётр Порошенко снова изменил свою точку зрения относительно покупки природного газа у восточного соседа. В частности, он передумал и отметил, что Украина могла бы купить российский газ при двух условиях: условия на формирование его цены будут прозрачны, а само топливо — дешёвым.

Об этом президент заявил, когда посещал Одесскую область. Глава державы уверен, что Украина уже стала энергонезависимым государством, и только ей решать, у кого и за сколько покупать природный газ. Президент похвалился: Украина прекрасно себя чувствует и не испытывает проблем с нехваткой топлива.

Порошенко порадовался справедливому решению в Стокгольмском арбитраже, где «Нафтогаз» победил «Газпром» практически по всем пунктам. И осудил преступный контракт, заключенный во время премьерства Тимошенко, потому что теперь цена снизится почти на сотню долларов. Правда, президент не ответил, уменьшатся ли тарифы для населения.

Критики отмечают, что Украина не является энергонезависимым государством, потому что покупает газ у стран Европейского союза. Кроме того, природный газ, присутствующий в европейских странах, по сути, является тем же российским газом, просто идущим в обход Украины. Экономисты в то же время делают ударение на следующем: уменьшение потребление газа вызвано не сберегающими технологиями, а простым разрушением экономики, которая больше не использует природный газ.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz