RU/UA

Новости Украины


Порошенко заложил Украину «под процент»

8 января 2018, 17:34 0

Image0018

Благодаря «умелым» действиям главы государства, Украина увязла в долгах по кредитам и уже не может отказаться от сотрудничества с МВФ. По расчетам экспертов, эти долги Украина не сможет погасить ни сейчас, ни даже через 300 лет.

Как заявил в эфире NewsOne бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, валютные резервы Украины на сегодняшний день практически полностью состоят из заёмных средств – внешних кредитов и кредитов МВФ. Киев больше не сможет слезть с кредитной иглы и отказаться от кредитования фонда, поскольку прекращение сотрудничества с МВФ приведет к отказу в поддержке от ЕС и других международных партнеров.

По его словам, все более-менее крупные проекты в Украине предусматривают внешнее финансирование. Согласно дополнению к закону о Госбюджете предусматривается получение огромных сумм по проектам перестройки инфраструктуры и финансирования энергоснабжения.

Эти проекты должны быть реализованы на средства Всемирного банка, а чтобы их получить, Украине необходимо продолжать сотрудничество с МВФ. В случае отказа Украины от сотрудничества с МВФ ни одна из ведущих стран мира и Европейский союз не будут кредитовать нашу страну. Иностранные инвесторы также откажутся от сотрудничества с Украиной.

Как отметил В. Суслов, Украина имеет огромную задолженность по кредитам и не может отказаться от сотрудничества с МВФ.

Порошенко подписался под валютные кредиты под безумные проценты, в случае отказа платить которые страну ждут санкции и изоляция. В результате таких действий руководства Украины страна фактически уже не принадлежит украинцам, поскольку, как отмечают эксперты, эти кредиты погасить уже невозможно ни сейчас, ни через 300 лет!
Самое удручающее, что при этом 70% кредитов было разворовано, поскольку деньги даже не успели попасть в Украину.




Напишите Ваше мнение!

avatar