RU/UA

Новости Украины


Порошенко согласен отменить мораторий на продажу земли

25 мая 2018, 16:49 0

Scr909

Президент Украины Пётр Порошенко согласен с последним решением ЕСПЧ по поводу снятия моратория на продажу земли. Аграрный рынок страны нуждается в серьёзном толчке, потому что земля должна быть ценным ресурсом и товаром, а не лежать мёртвым грузом. Президент отметил, что в этом вопросе он отстаивает позицию меньшинства.

Инвесторы не придут в Украину, пока не увидят положительные изменения в сельском хозяйстве. И вопрос создания полноценного рынка земли является главнейшей гарантией существенного увеличения доходов государственного бюджета. Параллельно отсутствие отмены моратория на продажу земли нарушает конституционные права землевладельцев, которые из-за законодательных ограничений не могут продать земельные паи.

Земельные отношения в Украине находится на отсталом этапе развития, признаётся президент. Порошенко уверен в том, что коммуникационная стратегия будет внедрена в ближайшее время для повышения уровня осведомлённости граждан в вопросе рыночного законодательства.

Следует отметить, что относительное большинство граждан, как и немалочисленные эксперты, негативно относятся к свободной продаже земли, полагая, что самые лучшие земельные участки окажутся под контролем олигархов и транснациональных корпораций.




Напишите Ваше мнение!

avatar