RU/UA

Новости Украины


Порошенко снова хочет изменить Конституцию

6 апреля 2018, 11:02 0

Scr504

Глава украинского государства в очередной раз намекнул на изменения в Конституции, которые должны изменить Украину и защитить её от пагубного влияния агрессивного соседа. Если раньше Пётр Порошенко говорил о референдуме про вступление в НАТО, то теперь президент хочет внести в главный закон пункт о децентрализации.

Президент Украины полагает, что децентрализация является важнейшей реформой, проведённой в стране за последние несколько лет. Реформа самоуправления ещё не закончена, и правительству предстоит сделать многое, чтобы раз и навсегда разграничить полномочия между местными, региональными и центральными органами власти.

Президент озаботился тем, что многие местные советы часто превышают свои полномочия, а это грозит возможностью открытого сепаратизма. Глава державы намекнул, что в Конституции следует прописать механизм роспуска советов. И никаких отдельных соглашений с центральными органами подписано не будет. Этого не дождутся ни области, ни районы.

Пётр Порошенко отметил, что децентрализация должна быть прописана на конституционном уровне. Только она способна заменить опасную федерализацию, которая проталкивается с российской стороны и является мерой дезинтеграции украинского государства.




Напишите Ваше мнение!

avatar